Основные мифы виртуализации хранилищ данных

При помощи сетевых технологий ИТ-инфраструктура серьёзно преобразилась и представляет собой многоуровневую модель, которая среди своих нижних уровней имеет интегрированную сетевую архитектуру для хранения данных. При помощи определённого ряда технологий, которые мы называем виртуализацией, мы можем создавать специальные хранилища данных, которые серьёзно помогают в работе администраторов.

При этом многие считают, что такие технологии, как виртуализация хранилищ данных, способны решить абсолютно любую проблему, связанную с хранением информации. Учитывая высокий интерес к этой теме, появилось множество различных мифов. Во-первых, это касается утверждения, что данная технология связана исключительно с внешней памятью. На самом деле, результаты работы виртуализации не имеют ограничений в области внешней памяти. Практически каждый компонент информационной системы подвергается обработки данным обеспечением.

Во-вторых, многие считают, что механизм виртуализации системы хранения данных связан только с сетями для их хранения. Но на самом деле новые технологии позволяют сделать так, что данный процесс не ограничивается только сетями. С помощью современных менеджеров для логических томов, связанных с серверами и мэйнфрэймами, можно перевести в виртуальную среду каждый вид памяти внешнего типа (DAS, NAS, SAN). Именно так всё и обстоит сейчас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *