Роль желатина и агар-агара в кондитерском искусстве

И взрослым, и детям нравятся разнообразные блюда, созданные на основе свойств агар-агара или желатина. В кондитерском искусстве они также нашли свое призвание, используют их в качестве стойкой массы для заливки на торте разнообразных композиций из фруктов или когда нужно соединить сразу несколько типов десертов. Да и как самостоятельное лакомство – желейки приходятся по душе не только детям, но и некоторым взрослым. В основе этих блюд используется агар-агар или желатин.

У этих двух ингредиентов разное происхождение и свойства. Дело в том, что заказать агар-агар довольно просто на сайте KARAMELIA.COM.UA. Но нужно понимать, что в сравнении с желатином у него разная температура затвердевания и плавления, разные особенности аллергенности. По консистенции готовое изделие также будет разным в зависимости от того, что было использовано: агар-агар или желатин.

Что касается особенностей затвердевания и плавления, то желатин плавится при температуре более 35 градусов Цельсия, а затвердевание происходит в том случае, если температура в помещении ниже 35 градусов. Агар-агар начинает затвердевать уже при температуре 35–40 градусов, а для плавления блюдо необходимо нагреть до 85 градусов как минимум. Купить агар-агар рекомендуется мастерам, которые желают довести консистенцию блюда до твердого и стойкого состояния. У желатина консистенция будет более мягкая и гелеподобная. При приготовлении кондитерских изделий нужно помнить, что из-за своего животного происхождения могут наблюдаться аллергические реакции на желатин у детей. Купить агар-агар можно кондитерам для приготовления гипоаллергенных десертов так как сам продукт не вызывает аллергии его можно использовать в разных целях.

Что выбрать и купить агар-агар или желатин зависит от конкретного рецепта. Опытный мастер прислушается к рекомендациям опытных мастеров, а купить агар-агар довольно просто, его можно найти практически в любом супермаркете. Во многом выбор между желатином и агар-агаром зависит от желаемой текстуры блюда, необходимости создания определенной стойкости к температуре и диетических особенностей.

Из-за своего растительного происхождения агар-агар широко используется кондитерами по всему миру. С его помощью можно создать разные десерты, при этом он не имеет вкуса и аромата поэтому блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Это очень важно, ведь у натуральных ингредиентов есть свои вкусовые особенности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *